বিশ্বের দ্বিতীয় প্রধান খাদ্যশস্য কোনটি ?
একটি বিশ্বব্যাপী ফসল, একটি ঘাস উদ্ভিদ যা মূলত মধ্যপ্রাচ্যের লেভান্ট অঞ্চলে উদ্ভূত হয়েছিল, কিন্তু এখন গমের জন্য বিশ্বব্যাপী চাষ করা হয়। \

বিশ্বের দ্বিতীয় প্রধান খাদ্যশস্য কোনটি ?
2007 সালে বিশ্বে গমের উৎপাদন ছিল 607 মিলিয়ন টন, এটি বিশ্বের তৃতীয় সর্বাধিক উৎপাদিত খাদ্যশস্যে পরিণত হয়েছে। প্রথম ও দ্বিতীয় অবস্থান যথাক্রমে ধান ও ভুট্টা।
বিশ্বব্যাপী, প্রোটিনের নিরামিষ উত্স হিসাবে গম এখন অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ, যা মানুষের খাদ্যে অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ।
খাদ্যের জন্য ব্যবহৃত মোট ফসলের পরিপ্রেক্ষিতে, গম দ্বিতীয় স্থানে রয়েছে কারণ ভুট্টা পশু খাদ্যের জন্য ব্যবহৃত হত এবং চাল প্রথম স্থানে ছিল কারণ ধান মানুষের খাওয়ার প্রধান ফসল।
মানব সভ্যতার শুরুতে শহুরে সমাজের উদ্ভবের প্রধান কারণ ছিল গম কারণ গম ছিল প্রথম খাদ্যশস্যের মধ্যে একটি যা বড় আকারে জন্মানো যায়
এবং উদ্বৃত্ত ফসল দীর্ঘ সময়ের জন্য সংরক্ষণ করা যায়। গমের দানা একটি গুরুত্বপূর্ণ খাদ্য উপাদান যা বিভিন্ন ধরনের রুটি, বিস্কুট, কুকিজ, কেক, পিটা, পাস্তা, নুডুলস তৈরিতে ব্যবহৃত হয়।
এছাড়াও, গম অ্যালকোহল এবং জৈব জ্বালানী যেমন বিয়ার, ভদকা ইত্যাদি তৈরিতেও ব্যবহৃত হয়। গমের খড় পশুর খাদ্য হিসেবে এবং খড় তৈরির উপাদান হিসেবে ব্যবহৃত হয়।
0 মন্তব্যসমূহ